Вы здесь

Главная

Теория

Статья теоретического характера

К своему удивлению практически нигде нет более менее толковой информации по ловле на донку в черте нашего города. А рыбалка то есть.

Думаю многие задавались вопросами, какие волшебные добавки используют производители в своих жидких добавках. Зачастую, это обычный сироп с аромой и консервантом. Неужели все так просто, думаю даже еще проще. Готовить его можно на основе кукурузного сиропа, либо, как ниже я опишу - инвертного сиропа. 
 
Первым делом готовим инвертный сироп. Почему мы делаем не обычный сахарный сироп, потому что обычный сироп быстро сахарится. На пол литра готового аромикса, нам понадобится 700гр. сахара, 300мл. воды, 4гр. лимонной кислоты и 3гр.

Существует много способов, но мне нравится именно этот, все просто и удобно.  Можно так мотать и на водоеме, и дома,  да вообще где угодно, имея воду, катушку, и две шпули. Опишу как я это делаю.

Жареная кукурузная мука отлично подходит для ловли на реках, как тяжелая добавка, либо для ловли рыбы со дна на стоячем водоеме. Что интересно, она не клеит смесь, а лишь утяжеляет ее. На дне, мука лежит в одной точке не растягиваясь по течению. Плюс ко всему она является отличной добавкой,  которой с удовольствием лакомятся карповые и не только.

Дозировка , из расчета 150гр. на кило. Жарю где-то за сутки до рыбалки. Ниже опишу как я ее готовлю.

NeoHesperidine DihydroChalcone, звучит жутко и непонятно для обычного рыболова, да что там, многие спортсмены для себя только открывают эту волшебную добавку. Причем что примечательно, те кто ей пользуется тщательно утаивают этот якобы секретный компонент. Хотя в карповой ловле его исользуют уже давно и мало мальски опытный карпятник без этой добавки не обходится вообще. Что же это такое. Чтобы не заниматься отсебятиной, немного процитирую 

Контекстное меню

Мы в сети

Погода в Харькове