Вы здесь

Главная » Блоги » Блог vinni

Что такое "Оранта" наверное знают многие - "Надежная страховая компания", "Верный друг" и т.д. и т.п. рекламное гамно. "Посчасливилось" мне столкнутся с ее клиентом. Точнее, он теранул мой авто. Оформление, протокол и т.п. приятности. В итоге он виновник по решению суда. Страховая должна выплатить ущерб по ОСАГО в течении 15 дней (с момента согласования суммы и сбора всех необходимых документов), но не позднее 90 дней (если нет согласование по сумме, не все документы и т.п. ). Все казалось бы просто, но не с "Орантой". Сумма небольшая 2 с копейками тысячи, но эти уроды с страховой тянут до посленего. Отговорки в духе: "Отдали в бухгалтерию, скоро проплатим" уже длятся 2-й месяц. Сейчас план прост - пишу заказное письмо с претензией, жду 30 дней и в суд, попутно заявления в контролирующие их организации. Не повторяйте мою ошибку, а пишите заказное письмо с требованием возмещения - сразу после заявления в страховую. Опыт в судебных разборках с компаниями уже есть, благо все они решали до решения суда. Это я к тому, что если захотите страховать по "Осаго" "Каско" - "Оранта" последнее место куда бы вам советовал обратится.

Кстати по поводу "Осаго", не дай бог, но если случилось и вы попали в дтп, и позвонили своему страховщику, а он требует помимо справки или протокола (если вы виновник то протокол) о дтп и справку от нарколога - шлите их подальше, данная мера отменена.

Вот перечень документов с которыми необходимо явится в страховую если вы потерпевший (может кому будет полезно)

Копия справки Гаи - на месте дтп дают гаишники

Реквизиты расчета, сейчас только по безналу

Копия свидетельства о регистрации тз

Копия ик 

Копия паспорта

Постановления суда (может предоставить виновник), вам не обязательно

Заявление (пишем после решения суда) -напишите в страховой, там еще попросят нарисовать схему дтп - забейте

Уведомление о страховом случае - напишите в страховой, чем раньше, тем лучше. Как правило на следующий день, далее ждем решения суда и пишем заявление.

Один немаловажный момент - страховой эксперт компании, чем раньше вы его пройдете тем лучше. Внимательно следите за тем что подписуете, от его писанины зависит сумма которую насчитает страховая, если с чем то не согласны смело пишите, там есть графа. Уделите внимание протектору шин, особенно если эксперт напишет "менее 2 мм". В этом случае, если я не ошибаюсь езда запрещена.

Вот как то так. Со страховой по ОСАГО, столкнулся впрервые, особенно с такой шарашкиной конторой как "Оранта".   

Категория: 
0
Голосов еще нет
  • Аватар пользователя AlexMUA
    AlexMUA пишет:

    Мдя, как и все у нас в стране...

  • Аватар пользователя Владимир
    Владимир пишет:

    Неприятно конечно, но как-то дело решилось?. Вроде время уже.

  • Аватар пользователя vinni
    vinni пишет:

    Суд - 3 заседания, исполнительная, принудительное истребование с ответчика и усе заняло всего навсего год. Не ту страну назвали Гондурасом. Вот нахера нужно это осаго. Не будь у него этой херни, я бы истребовал деньги с владельца на месте или максимум в течении месяца.    

  • Контекстное меню

    Мы в сети

    Погода в Харькове