Вы здесь

Главная » Блоги » Блог vinni

К своему удивлению практически нигде нет более менее толковой информации по ловле на донку в черте нашего города. А рыбалка то есть. При чем есть довольно таки интересные места. Начну по порядку. Причин для поиска таких мест в основном две - теперешний "дешевый" бензин и просто банальное время. В городских условиях выходят почти всегда очень интересные рыбалки, рыбы не много, но закономерность при принятии правильных решений прослеживается моментально. Начинающим фидерменам я все же советовал ловить в более мягких условиях, да и подобная рыбалка не ставит перед собой поимку крупной рыбы, т.к. ее в точке почти всегда просто нет. 

Для того, что бы просидеть не просто созерцая на воду, а и еще остаться с уловом пришлось потратить пару дней на разведку и пробивку дна маркером. Банальные смотрины мы провели в выходной день с хорошей погодой, когда на берегах можно встретить местных доночников и поплавочников. Естественно, на словах клева ни у кого нет, да и разговаривать особого смысла тоже нет, в этом плане я их понимаю. Однако некоторые старожилы все таки делятся информацией, порой довольно ценной. На следующий выезд мы уже едем с четким пониманием где именно будем стучать дно. Находим очень интересные ямки и даже довольно злые колонии ракушки размером достигающие порой 3х3 метра. Как и правилиньные ребята - карпятники мы начертили карту глубин и характера дна. На это ушло пол дня, но оно того стоит. Кстати, хаотичную периодичность в уловах у местных доночников, частично, я как раз связываю с тем, что у них крепко хромает точность заброса. Первые полноценные посиделки только подтвердили данную теорию, точность и правильная подача корма это железные правила в таких местах. 

В уловах была красноперка,окунь, вьюн и на последней рыбалке зашла стайка подлещика. Поклевки рыбы очень осторожные и имели вид просто небольшого тычка, если его пропустить ни рыбу, ни наживку, уже не увидеть. Корма, самые простые вплоть до сухарей, а вот животинка в лице мотыля и пинки - обязательное условие. Кстати, спреи неплохо работают, особенно всякие ядренные вонючки. Рыба подходит по временному графику, например подлещик ближе к вечеру, красноперка утром. Сейчас мы узнали про пару ям в 6 и более метров, на которых народ периодически ловит сомика, но он нам не интересен, а вот то, что там есть сазан и крупный карась нас вдохновило на дальнейшие вылазки. 

Так что если есть желание выезда на хардкорные рыбалки в черте города, думаю вам понравится. ;)

0
Голосов еще нет

Контекстное меню

Мы в сети

Погода в Харькове