Вы здесь

Главная » Блоги » Блог vinni
Поводочница MAP HOOK LENGTH STORAGE 
Ну что, поговорим о уже многим известной и довольно оригинальной, как в плане дизайна, так и технических решений, поводочнице от MAP. В первую очередь она привлекает внимание внешне. 
Поводочница выглядит довольно гламурно и притягивает глаз людей далеких от рыбалки. Классно и стильно. Выполнена она из качественного пластика и добротно собрана, придраться не к чему. Разве что прозрачные крышки, имеющие к тому же защиту от ультрафиолета, как то не ассоциируются с практичностью. Так и просится чехол, без которого уже через пару троек активных рыбалок поводочница будет иметь не лучший вид. Еще опасения вызывает внешняя хрупкость, однако проверять не стал. Поводочница выполнена в виде раскладушки на две стороны и по уверениям производителя способна вместить 1200 поводков.  
Внутри.
На внутренней стороне крышек имеется линеечка с разметкой в см. и дюймах с фиксатором нужного отрезка.
Поводки крепятся следующим образом. За один колышек цепляем крючок, далее проводим леску через вставки неопрена, фиксируем ушко на противоположном колышке. Если поводок более 30см. делаем оборот вокруг колышка и так повторяем процедуру нужное кол-во раз. Если ушко поводка не дотягивается до колышка или наоборот, не беда, все отлично фиксируется в неопреновой вставке. Так, что допотопный милиметраж в поводках не обязателен. Очень удобно. Информацию о поводках можно просто писать маркером на глянцевом внутреннем покрытии поводочницы (после маркера все отлично стирается влажной губкой) либо на обычных ценниках, клея их возле крючка. 
Я вяжу поводки пропуская через один колышек, т.к. считаю так более удобным при снятии крючка, тем более вместимость поводочницы позволяет. На одном колышке комфортно размещаются в среднем 5-7 поводков. Всего на одной стороне 40 колышков, что в общем нам дает возможность накрутить минимум 200 поводков. Расстояние от колышка до колышка - 30см. Помимо линейки, в самой поводочнице есть разметка длины поводка в проемах между вставками из неопрена.  
С практической стороны есть пара неудобных моментов, поводки не всегда удобно и быстро извлекаются, а если руки еще и в прикормке, то под конец рыбалки поводочница набита всяким мусором. В общем, чаще вытираем руки и у кого большие пальцы - для быстрого поддева крючка из поводочницы можно пользоваться например, зубочисткой. Некоторые рыбаки советуют избегать оставлять поводочницу в жаркую погоду под прямыми лучами солнца либо в сильно нагревающемся месте (напр. машина), т.к. были случаи деформирования неопреновых вставок. Некоторые рыбаки отмечали о перегибах колышка от слишком сильного натяжения поводков, особенно когда на нем намотано 10 и более поводков. Это скорее единичные случаи, но все же.
В целом. Ребята из MAP сделали если не лучшую поводочницу, то самую стильную и необычную уж точно. Единственное, что может сдержать от покупки - цена, особенно с теперешним курсом она почти космическая. Однако, в последствии эксплуатации о потраченных кровных вообще не задумываешься.     
Категория: 
0
Средняя: 5 (1 оценка)

Контекстное меню

Мы в сети

Погода в Харькове