Вы здесь

Главная » Блоги » Блог vinni
Думаю многие задавались вопросами, какие волшебные добавки используют производители в своих жидких добавках. Зачастую, это обычный сироп с аромой и консервантом. Неужели все так просто, думаю даже еще проще. Готовить его можно на основе кукурузного сиропа, либо, как ниже я опишу - инвертного сиропа. 
 
Первым делом готовим инвертный сироп. Почему мы делаем не обычный сахарный сироп, потому что обычный сироп быстро сахарится. На пол литра готового аромикса, нам понадобится 700гр. сахара, 300мл. воды, 4гр. лимонной кислоты и 3гр. пищевой соды. 
Заливаем сахар горячей водой, размешиваем. Доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту. 
Затем, накрываем кастрюлю крышкой и на очень медленном огне, варим 45 минут. 
Сварив сироп, для того что бы охладить его, добавляем пищевую соду. Подымится нехилая пена, ничего страшного, через 5-10 минут она сойдет. 
Даем немного остыть и переливаем сироп в бутылку. Туда же добавляем ароматизатор. Я пользуюсь аромой от Dr. Oetker, на пол литра 4-5 ампул ванили, если миндаля, то максимум 2, т.к. он намного концентрированней.  Хранить в плотно закрытой таре прикомнатной температуре. 
В ванильный сироп можно добавить немного мелассы, получится шоколадно, ванильно-карамельно-кофейный запах. А если еще добавить корицу... В общем вариаций запахов уйма. 

 

 

 

0
Средняя: 5 (3 оценок)
  • Аватар пользователя геныч
    геныч пишет:

    Спасибо Лёха, очень полезная инфа- будем пользовать. А то уже вчера от ТРАПЕРА приобрёл, голдовской серии.

  • Аватар пользователя amanuma
    amanuma пишет:

    Если переборщить с мелассой то можно испортить самодельную арому. Нужно добавлять не более пяти процентов. 

  • Аватар пользователя vinni
    vinni пишет:

    Да, мелассы, на пол литра не более 5-10%. Если мешать сироп с ней.Я недавно такой хрени намешал, что аж жутко стало. 250 сиропа, 50 мелассы, 2 флакона ванили, 1 флакон миндаля, 100гр. ананасового сиропа и 100гр. клубничного. Хотя если понюхать Трапер меджи, то не все так противно. 

  • Аватар пользователя геныч
    геныч пишет:

    Лёха, а как ты думаеш,если вместо сахара использовать патоку? Или мёд.

  • Аватар пользователя vinni
    vinni пишет:

    Можно, но мед даст характерный ему вкус и запах, это надо иметь в виду. Патока, я так понял кукурузная, тоже подойдет. Инвертный сироп я описал как заменитель кукурузного. Кукурузный сироп изначально предпочтительнее инвертного, но по цене дороже. Его прийдется покупать, в домашних условиях приготовить можно, но это ненужный гемор, лучше купить готовый. Ниже сцилочка на рецепт кукурузного сиропа в домашних условиях  http://www.feeder.kh.ua/forum/viewtopic.php?f=10&t=86&p=5872#p5872

     

  • Аватар пользователя геныч
    геныч пишет:

    Патока свекловичная или мелласа, она густая-консистенция майского мёда.

  • Аватар пользователя vinni
    vinni пишет:

    Меласса в чистом виде не подойдет, она сама по себе сильный ароматизатор и перебить ее запах очень сложно. Трапер нечто подобное делает с Лещ Бельжи, но думаю там меласса 50/50 разбодяжена с аромо сиропом.  

  • Аватар пользователя TAURUS
    TAURUS пишет:

    Сделав все как написано,но через 45 минут получил коричнивую жидкость,похожую на карамель с запахом жженого сахара,которая застывала по мере остывания.Сода должна быть гашоная?

  • Аватар пользователя TAURUS
    TAURUS пишет:

    Попробовал второй раз,на самом медленном огне,получилась жидкость как на фото,но очень густая,трудно растворить в воде,поэтому варить нужно 30 минут и из всех ингридиентов получается около 700 гр готовой жидкости.

  • Аватар пользователя vinni
    vinni пишет:

    Верно, варить на самом малом огне. 45 минут это максимум для очень густого сиропа, обычно около 30 минут хватает.    

  • Страницы

    Контекстное меню

    Мы в сети

    Погода в Харькове