Вы здесь

Главная » Блоги

Блог пользователя vinni

К своему удивлению практически нигде нет более менее толковой информации по ловле на донку в черте нашего города. А рыбалка то есть.

Поводочница MAP HOOK LENGTH STORAGE .
Ну что, поговорим о уже многим известной и довольно оригинальной, как в плане дизайна, так и технических решений, поводочнице от MAP. В первую очередь она привлекает внимание внешне.

Рано или поздно, мысль о покупке рыболовного фартука посетит ясную голову рыболова. Пололтенце это хорошо, но все таки иногда и его мало, особенно когда ловля каксается леща, а еще если скоростная ловля густеры с приемом рыбы на грудь - фартук просто незаменим. Какая бы одежда не одевалась на рыбалку, но таки приятно, держать ее в чистоте, хоть какое то время. С этими задачами отлично справляется рыболовный фартук. Почему именно рыболовный, а некухонный или из мешковины? Рыболовный фартук, как правило выполнен из прорезиненной, непромокаемой, быстросохнущей ткани.

Gore-tex применяется для изготовления специальной одежды и обуви. Не буду много писать про сам  материал, как он крут и т.д.  Основным свойством материала является водонепроницаемость.

Немного опишу свои впечатления от зонтика PRESTON OFFBOX BAIT BROLLY. В целом о качестве. Как не удивительно, просто для меня Preston и качество - понятия не всегда совместимые, но здесь все на очень высоком уровне.  Механизм довольно добротно сделан, в смысле, нет той хлипкости которая присуща маленьким зонтам. Все швы прорезинены и проклеены.  
 
Комплектация -  зонт, кранштейн Brolly Arm и комплект переходников.

Решил посвятить выходной своей половинке и отправился... нет не на рыбалку. Про Экопарк наслышан уже давно, вот и решили проехаться, прогуляться. Он расположен рядом с окружной, со стороны Белгородского шоссе http://goo.gl/maps/Hg42o

Думаю многие задавались вопросами, какие волшебные добавки используют производители в своих жидких добавках. Зачастую, это обычный сироп с аромой и консервантом. Неужели все так просто, думаю даже еще проще. Готовить его можно на основе кукурузного сиропа, либо, как ниже я опишу - инвертного сиропа. 
 
Первым делом готовим инвертный сироп. Почему мы делаем не обычный сахарный сироп, потому что обычный сироп быстро сахарится. На пол литра готового аромикса, нам понадобится 700гр. сахара, 300мл. воды, 4гр. лимонной кислоты и 3гр.

Существует много способов, но мне нравится именно этот, все просто и удобно.  Можно так мотать и на водоеме, и дома,  да вообще где угодно, имея воду, катушку, и две шпули. Опишу как я это делаю.

Жареная кукурузная мука отлично подходит для ловли на реках, как тяжелая добавка, либо для ловли рыбы со дна на стоячем водоеме. Что интересно, она не клеит смесь, а лишь утяжеляет ее. На дне, мука лежит в одной точке не растягиваясь по течению. Плюс ко всему она является отличной добавкой,  которой с удовольствием лакомятся карповые и не только.

Дозировка , из расчета 150гр. на кило. Жарю где-то за сутки до рыбалки. Ниже опишу как я ее готовлю.

Если вы серьезно увлекаетесь фидерной ловлей, рано или поздно созревает вопрос о приобретении большого ящика под весь скопившейся фидерный хлам. Один из лучших, представленных на рынке -  Marco Polo TR8800 или EOS TR 8800. Что Marco Polo, что EOS одно и тоже, только под разной маркой. Ящик имеет оптимальные размеры для большинства рыболовных сумок: 48х35,8х18,8.

Страницы

Контекстное меню

Мы в сети

Погода в Харькове