Вы здесь

Главная
Категория: 

Фидеры линейки Shimano Commercial серий SpeedMaster и BeastMaster являются новинками 2012 года. Эти удилища легки, тонки и идеально сбалансированы. В разработке и тестировании удилищ этой серии принимал непосредственное участие ведущий фидерист Англии - Стив Рингер.

Shimano Commercial SpeedMasterShimano  Beastmaster Commercial Feeder

Самыми интересными моделями серии Commercial я считаю SM911CFDR и BMBX911CFDR которые имеют возможность изменять длину от 9 до 11 футов (2.74-3.35 м), причем это осуществляется не за счет пролонги, а заменой колена на более длинное.

Но они двухсекционные и имеют транспортную длину немногим более 1.70 м, что безусловно отталкивает некоторых фидеристов от приобретения этих удилищ. Такая транспортная длина обусловлена тем, что удилища имеют вклеенные квивертипы. Кроме этого возникает еще одно неудобство такой конструкции - невозможно применять дополнительные квивертипы.

Если несъемные квивертипы для Вас стали преградой использования данных удилищ, то не составит труда извлечь их из бланка. Для этого необходимо сначала снять последнее кольцо на бланке (перед квивертипом), затем извлечь квивер под нагревом строительным феном и установить кольцо назад. Квивертипы придется немного нарастить в месте стыка по диаметру с помощью лака до необходимого диаметра (2,6 мм).

Подробнее:

1. Необходимо прогреть место обмотки кольца феном, чтобы слегка размягчить покрытие. И канцелярским ножом аккуратно снять лак со стороны кольца. Далее кольцо легко снимается и убираются остатки лака с бланка.

2. Затем нужно нагревать строительным феном бланк (врящая его) и тянуть продольно квевертип от бланка. Лучше это делать вдвоем. Ни в коем случае не крутите квивертипип - это может привести к его поломкой.

3. Уберите остатки клея с квивертипа и внутри бланка.

4. Установите назад кольцо. Данная тема выходит за границы этой статьи и будет описана позже.

5. Извлеченные вершинки будут немного тоньше по диаметру чем отверстие в бланке. Наростить диметр квивертипа нужно совсем немного от  0,1 до 0,3 мм. Для этого обезжирим комель вершинки, кисточкой наносим слой лака (необходим не слишком текучий и быстросохнущий лак) и устанавливаем вершинку на просушку в вертикальном положении, комлем вверх. В дальнйшем нобходимо немного доработать квивр наждачкой.

Все готово.

Если снять ручку с бланка и квивертип, то транспортная длинна легко уменьшается до 130 см.

 

 

0
Голосов еще нет

Контекстное меню

Мы в сети

Погода в Харькове