Вы здесь

Главная
Категория: 
Ловить красноперок лучше всего там, где они преимущественно ищут пищу: на поверхности или под самой поверхностью водоема. Тобиас Клайн советует, как приспособить прикормку к специальной рыбалке на поверхности.
 
Прикормка, которая лежит неподвижно на дне водоема, не обещает большого успеха при ловле красноперок. Их верхний рот свидетельствует о том, что этих рыб нужно искать, прежде всего, в верхних слоях водоема. Чтобы быстро привлечь внимание непрерывно перемещающихся стай, вброшенная прикормка должна быстро распадаться на поверхности и образовывать соблазнительное облако. Если удастся полностью завладеть вниманием жадных ненасытных красноперок, многочисленные мелкие частицы из прикормочной смеси будут долго удерживать даже крупные стаи рыбы на месте ловли. Я предпочитаю по-настоящему активную прикормку черного цвета с низкой вязкостью (Next Generation Competition Mix Black от Fishing Tackle Max). Увеличиваю ее привлекающее действие добавлением мерного колпачка аттрактанта Next Generation - Bait Booster Rotauge (также от Fishing Tackle Мах). Пряный аттрактант нравится не только плотве, но и красноперке. Горсть поджаренной конопляной муки в смеси дополнительно повышает активность прикормки. В смесь добавляю разбухшие конопляные семена, которые творят чудеса. Несмотря на то, что быстрых как стрела рыб эффективнее ловить поплавочной удочкой, я филигранным фидером с очень мягкой вершинкой вношу некоторое разнообразие в классическую ловлю красноперки, описываемую в учебниках. Делается это с плавающей кормушкой, которую можно легко изготовить без больших затрат.
Винную пробку распиливаю пополам и запрессовываю одну половинку в кормушку подходящего диаметра. Грузило кормушки снимаю, а пробку под нажимом вращательными движениями вдавливаю в кормушку. В кормушке должно еще оставаться место для прикормки, то есть не следует брать слишком большой кусок пробки. Сразу же после заброса кормушки немного натягиваю леску, чтобы вершинка фидера слегка согнулась. Распознавание поклевки происходит, как при донной ловле, по отклонению вершинки фидера.
Из немногих компонентов можно быстро приготовить привлекательную прикормку.
Руководство за 4 шага
    1кг Next Generation Competition Mix Black (от Fishing Tackle Max)
    50г Next Generation - Bait Booster Rotauge (от Fishing Tackle Max)
    50г поджаренной конопляной муки 50 г разбухших конопляных семян
1. Готовую смесь, поджаренную конопляную муку и аттрактант смешать в большом ведре.
2. Осторожно добавлять воду и увлажнять смесь до тех пор, пока она не станет равномерно влажной. При этом не следует добавлять слишком много воды. Прикормка должна получиться довольно сухой, чтобы она быстро распадалась.
3. Смесь пропустить через мелкое сито (с диаметром ячеек примерно 4 мм), чтобы устранить возможные комки в смеси.
4. В заключение в готовую прикормку добавить семена и тщательно перемешать.
 
0
Средняя: 4 (1 оценка)

Контекстное меню

Мы в сети

Погода в Харькове