Вы здесь

Главная
Категория: 
Закрытую кормушку можно использовать для ловли голавля в любое время года, но летом проблемой становится мелкая рыба, которая постоянно атакует насадку и опарыша,
выползающего из кормушки.
Изготовление фидерной оснастки для ловли голавля.В холодную же погоду мелочь бывает менее активной, да и голавль кормится интенсивнее, отгоняя мелкую рыбу от кормушки. Искусственный опарыш тоже отвлекает мелочь, к тому же плавающая искусственная личинка увеличивает шансы на подсечку голавля.
Часто «лобастого» довольно трудно бывает подсечь фидерной снастью, так как он хватает насадку только губами, не забирая ее в пасть. Предлагаемая оснастка помогает преодолеть осторожность «лобастого», потому что, во-первых, короткий поводок и небольшой крючок позволяют голавлю подходить близко к кормушке, где находятся постоянно попадающие в текущую воду другие опарыши, которые маскируют искусственную приманку. Во-вторых, благодаря полуфиксированной кормушке и маленькому крючку голавль берет приманку, не чувствуя подвоха, и самоподсекается.
Если вы ловите крупного голавля в холодную погоду или получаете слишком много пустых подсечек, попробуйте этот вариант оснастки. Вы быстро ощутите возросшую результативность подсечек.
 
 
 
перевод Владимира Струева
 
0
Средняя: 5 (1 оценка)

Контекстное меню

Мы в сети

Погода в Харькове