Вы здесь

Главная
Категория: 

Сейчас на рынке, помимо известных брэндов, представлены разнообразные садки неизвестных китайских производителей вполне сносного качества. 

Основным недостатком таких садков является нестандартное крепление - оно либо имеет нестандартную резьбу, либо вообще имеет стационарный несъемный колышек. В первом случае садки имеют затягивающийся поворотник, и найти или сделать самому переходничек под стандартную резьбу не составит большого труда. Тем более в интернете хватает информации по переделке таких садков. Но вот что делать если садок имеет несъемный колышек, а сама конструкция крепления этого колышка к садку выглядит очень хлипко, ведь держится на одном тоненьком болтике?

Тут есть несколько вариантов для передеки: выкрутить колышек и в освободившийся паз закрепить переходник со стандартной резьбой или нарезать резьбу на самом колышке и т.д. Но все эти варианты существенно увеличивают размер узла крепления садка и требуют уж очень прямых рук.

Рассмотрим вариант крепления на основе обычной фидерной подставки, которая имеет стандартную резьбу и поворотный механизм на кнопочке.

Разбираем крепление садка и эту подставочку - для этого понадобится выкрутить аж четыре самореза)))

 

 

Выжигателем, надфилем или, на крайний случай, раскаленным гвоздем проплавляем (пропиливаем) канавки в подставочке - по линии отверстий от саморезов и напротив этих отверстий. Так же высверливаем дополнительную пару отверстий в канавке напротив существующих отверстий, немного сместив их к краю подставочки, чтоб отверстия не располагались напротив.   

 

Самое сложное позади. Вставляем края обода садка в получившиеся пазы канавки, засверливаемся по отверстиям с двух сторон тоненьким сверлышком в аллюминиевый профиль верхнего кольца садка и закрепляем эту конструкцию 4-мя саморезами - 2 сверху и 2 снизу. 

Все, садок с небольшим удобным креплением с поворотником на кнопке и стандартной резьбой готов. Варьирование углами отклонения позволяет устанавливать садок как на держатель садка на кресло или платформу, так и на колышек вбитый в берег.

 

 

0
Средняя: 5 (1 оценка)

Контекстное меню

Мы в сети

Погода в Харькове